Xarope de Limão Siciliano
O Xarope de Limão Siciliano é um ingrediente que aparece bastante por aqui. Por isso, resolvemos separar a receita para você ter sempre a mão e preparar drinks bem gostosos.
O preparo é um pouco demorado, mas fique tranquilo que não dá trabalho e nem é tão difícil de fazer.
Essa receita rende 500ml de xarope, então aproveite e faça vários drinks refrescantes!
- Dificuldade: Difícil
- Tipo: Sem Álcool
Ingredientes
- 1 xícara de Açúcar
- 2 Limões Sicilianos
- 1 xícara de Água
Como Fazer
- Coloque uma xícara de açúcar para caramelizar em fogo baixo.
- Quando estiver cor de caramelo, lave muito bem 2 limões e corte-os em quatro partes (use o limão com a casca).
- Ponha o limão no açúcar e vá apertando com uma colher de pau para sair o suco. Quando já estiver com bastante calda de limão, aumente o fogo e ponha uma xícara de água e deixe ferver tudo junto.
- Depois que levantar fervura abaixe o fogo,deixe uns 3 minutos e desligue.
- Deixe esfriar na panela. Depois você pode guardar em qualquer recipiente desde que seja de louça ou vidro.
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.