Receita de Quentão Simples
Provavelmente você já deve ter experimentado o Quentão em alguma festa junina por aí, mas a bebida tem muitos encantos além de te deixar mais quentinho naquele dia frio.
E você sabia que o primeiro registro da bebida veio do interior de Minas Gerais justamente para esquentar o organismo. Então, vamos ao preparo porque só de ler a receita, já ficamos com água na boca. Sem contar que qualquer coisa de comer e/ou beber que venha de Minas já conquista nossos corações.
- Dificuldade: Média
- Tipo: Alcoólicos
Ingredientes
Como Fazer
- Coloque a água em uma panela com a canela, o gengibre, o cravo e o açúcar.
- Desligue o fogo um pouco antes do ponto de fervura. Atenção! Se você jogar o limão e a laranja na água fervendo o gosto ficará amargo.
- Coloque as rodelas de limão e laranja e tampe a panela.
- Espere de 3 a 5 minutos para colocar a cachaça. (Se você colocar a cachaça quando a mistura estiver muito quente, parte do álcool vai evaporar.)
Dica MeuDrink
Drinks relacionados
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
Meu quentao ficou amargo tem como fazer algo para tirar o amargo ?
Heloísa, vinho deve ser utilizado apenas no Quentão de Vinho e a receita deve ser apropriada.
Fiz com aquele tal de corotinho,Deus me livre minha cabeça esta doendo ha uma semana…O pinga do cão.
Acho que vou morre…
show de bola
Adorei a receita. Vou fazer hoje. Foi assim mesmo que minha mãe ensinou. Obrigada.
Perdoem minha ignorância, mas não deveria ter vinho nessa receita?
8 ingredientes pra um quentão simples? Imagina se fosse quentão complicado
MUITO BEM ESPLICADO COMO FAZER, PARA SABORIAR
UM DELICIOSO QUENTÃO.
PARABENS……………
Adorei as dicas… vc é um barato… assim fica até mais fácil preparar um quentãozinho!