Receita de Quentão Simples
Provavelmente você já deve ter experimentado o Quentão em alguma festa junina por aí, mas a bebida tem muitos encantos além de te deixar mais quentinho naquele dia frio.
E você sabia que o primeiro registro da bebida veio do interior de Minas Gerais justamente para esquentar o organismo. Então, vamos ao preparo porque só de ler a receita, já ficamos com água na boca. Sem contar que qualquer coisa de comer e/ou beber que venha de Minas já conquista nossos corações.
- Dificuldade: Média
- Tipo: Alcoólicos


Ingredientes
Como Fazer
- Coloque a água em uma panela com a canela, o gengibre, o cravo e o açúcar.
- Desligue o fogo um pouco antes do ponto de fervura. Atenção! Se você jogar o limão e a laranja na água fervendo o gosto ficará amargo.
- Coloque as rodelas de limão e laranja e tampe a panela.
- Espere de 3 a 5 minutos para colocar a cachaça. (Se você colocar a cachaça quando a mistura estiver muito quente, parte do álcool vai evaporar.)
Adorei as dicas… vc é um barato… assim fica até mais fácil preparar um quentãozinho!
MUITO BEM ESPLICADO COMO FAZER, PARA SABORIAR
UM DELICIOSO QUENTÃO.
PARABENS……………
8 ingredientes pra um quentão simples? Imagina se fosse quentão complicado
Perdoem minha ignorância, mas não deveria ter vinho nessa receita?
Adorei a receita. Vou fazer hoje. Foi assim mesmo que minha mãe ensinou. Obrigada.
show de bola
Fiz com aquele tal de corotinho,Deus me livre minha cabeça esta doendo ha uma semana…O pinga do cão.
Acho que vou morre…
Heloísa, vinho deve ser utilizado apenas no Quentão de Vinho e a receita deve ser apropriada.
Meu quentao ficou amargo tem como fazer algo para tirar o amargo ?