Mojito

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Mais um drink que temos que agradecer aos hermanos pelo presente. O Mojito teve origem em Havana, Cuba. E vamos combinar que não podemos dispensar nenhum ingrediente que seja nativo daquele paraíso chamado Caribe, né?.

E quer saber uma curiosidade do Mojito? Ele foi criado por um inglês em alto-mar e teve sua história dividida com o mundo em um bar especial de Havana, chamado “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway, autor de “O velho e o mar”.

Nem pense em passar direto pela receita. Prepare hoje!

6 Ingredientes
8 min Tempo de preparo
1 Rendimento
36922 Visualizações

Ingredientes

Como Fazer

  1. Macere o hortelã com o açúcar o suco de limão.
  2. Sirva em um copo de long drink com gelo quebrado até a borda.
  3. Adicione o rum e complete com o Club Soda.

Dica MeuDrink

  1. Decore com umas folhas de hortelã e limão;
  2. Se não tiver açúcar mascavo, pode fazer com o branco refinado mesmo.

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5 Comments to "Mojito"

  1. Apresentação desta receita não é agradável. E a receita não traz o frescor do hortelã, que deve prevalecer neste drink, segundo a receita original cubana. Gosto muito deste drink pra acompanhar charutos, por isso pesquisei e experimentei muito. a receita q mais me agradou foi:

    -12 folhas de hortelã (grandes, sem miserinha)
    -30ml de xarope simples (diluição de 2/1 açúcar e aguá respectivamente)
    -25ml de suco de limão
    -60ml de rum ( no mínimo bacardi carta blanca)
    -30ml agua c/ gás (club soda é bem melhor mas é dífícil de achar)

    preparo;
    macerar o hortelã no xarope, para liberar o aroma e óleos da folha. depois adicionar rum e limão na coqueteleira com gelo e bater bastante. Coar para o copo com gelo e completar com agua com gás. enfeite com ramo de hortelã no topo do drink.

    Beba e seja feliz!

  2. Concordo plenamente no que toca ao aspecto da bebida! Vivo em portugal e ja desisti de explicar para as pessoas dos bares que o açúcar amarelo deixa a bebida com um péssimo aspecto, os olhos tb bebem! aqui a caipirinha é com “agua suja” ( açúcar amarelo) e os mojitos tb!! ridículo isso!! quem foi o imbecil que inventou isso de açúcar amarelo em coquetels!!?? nojento!!

  3. Cara, de boa, eu tomo MOJITOS a muitos anos e tenho uma receita melhor.
    Vamos ver se tu concorda comigo:

    1 dose e meia de rum (Montila branco é o q eu sempre uso)

    3 colheres de açucar normal (o maskavo deixa o mojito com um aspecto escuro e estranho, tanto q quando fui atrás de receitas de mojito o origal mesmo, cubano, é com açucar normal pq sempre nos videos fica transparente a bebida)

    1 bom ramo de hortelã, nada de mixaria não.

    Água com gás.

    eu faço assim, coloco bastante hortelã com um pouco de água, açucar e pilo (tipo caipirinha mesmo)

    Acrescento o rum e preencho o resto com água com gás!! 🙂

    Aê, fazer em um copo longo e se não gostar as hortelãs pode coar, vc vai ver q fica um aspecto bonito meio esverdiado. =D

    Fica ótimo, abraçoss

    • concordo q o açucar comum é mais agradavel visualmente falando.eu uso o melaço q mistura mais fácil e nao corre o risco de no primeiro trago vir o açucar do fundo.q e bm desagradavel e acho q nao é conveniente amassar muito o hortelã por q dai ele se perd um pouco.