Mojito
Mais um drink que temos que agradecer aos hermanos pelo presente. O Mojito teve origem em Havana, Cuba. E vamos combinar que não podemos dispensar nenhum ingrediente que seja nativo daquele paraíso chamado Caribe, né?.
E quer saber uma curiosidade do Mojito? Ele foi criado por um inglês em alto-mar e teve sua história dividida com o mundo em um bar especial de Havana, chamado “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway, autor de “O velho e o mar”.
Nem pense em passar direto pela receita. Prepare hoje!
- Dificuldade: Média
- Tipo: Alcoólicos
Ingredientes
Como Fazer
- Macere o hortelã com o açúcar o suco de limão.
- Sirva em um copo de long drink com gelo quebrado até a borda.
- Adicione o rum e complete com o Club Soda.
Dica MeuDrink
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Apresentação desta receita não é agradável. E a receita não traz o frescor do hortelã, que deve prevalecer neste drink, segundo a receita original cubana. Gosto muito deste drink pra acompanhar charutos, por isso pesquisei e experimentei muito. a receita q mais me agradou foi:
-12 folhas de hortelã (grandes, sem miserinha)
-30ml de xarope simples (diluição de 2/1 açúcar e aguá respectivamente)
-25ml de suco de limão
-60ml de rum ( no mínimo bacardi carta blanca)
-30ml agua c/ gás (club soda é bem melhor mas é dífícil de achar)
preparo;
macerar o hortelã no xarope, para liberar o aroma e óleos da folha. depois adicionar rum e limão na coqueteleira com gelo e bater bastante. Coar para o copo com gelo e completar com agua com gás. enfeite com ramo de hortelã no topo do drink.
Beba e seja feliz!
Concordo plenamente no que toca ao aspecto da bebida! Vivo em portugal e ja desisti de explicar para as pessoas dos bares que o açúcar amarelo deixa a bebida com um péssimo aspecto, os olhos tb bebem! aqui a caipirinha é com “agua suja” ( açúcar amarelo) e os mojitos tb!! ridículo isso!! quem foi o imbecil que inventou isso de açúcar amarelo em coquetels!!?? nojento!!
Cara, de boa, eu tomo MOJITOS a muitos anos e tenho uma receita melhor.
Vamos ver se tu concorda comigo:
1 dose e meia de rum (Montila branco é o q eu sempre uso)
3 colheres de açucar normal (o maskavo deixa o mojito com um aspecto escuro e estranho, tanto q quando fui atrás de receitas de mojito o origal mesmo, cubano, é com açucar normal pq sempre nos videos fica transparente a bebida)
1 bom ramo de hortelã, nada de mixaria não.
Água com gás.
eu faço assim, coloco bastante hortelã com um pouco de água, açucar e pilo (tipo caipirinha mesmo)
Acrescento o rum e preencho o resto com água com gás!! 🙂
Aê, fazer em um copo longo e se não gostar as hortelãs pode coar, vc vai ver q fica um aspecto bonito meio esverdiado. =D
Fica ótimo, abraçoss
Amigo, sua receita parece legal, mas não leva limão?
Estranho… Vou tentar fazer, mas acho que vc esqueceu do limão…
concordo q o açucar comum é mais agradavel visualmente falando.eu uso o melaço q mistura mais fácil e nao corre o risco de no primeiro trago vir o açucar do fundo.q e bm desagradavel e acho q nao é conveniente amassar muito o hortelã por q dai ele se perd um pouco.