Mojito

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Segundo a Wikipédia, o Mojito é um drink originário de Havana, Cuba, e que usa ingredientes nativos do Caribe. Teria sido criado por um inglês em alto-mar e sua história era contada nos bares cubanos, em especial no “La Bodeguita del Medio”, por ninguém menos que o escritor americano Ernest Hemingway.

Deixando o blablabla de lado, vamos à receita do Mojito.

Créditos da Produção:

  • Bartender: Márcio Belmiro
  • Bar: News International Buffet – RJ

6 Ingredientes
8 min Tempo de preparo
1 Rendimento
33626 Visualizações

Ingredientes

Como Fazer

  1. Amasse o horterlã com o açúcar o suco de limão.
  2. Sirva em um copo de long drink com gelo quebrado até a borda.
  3. Adicione o rum e complete com o Club Soda.

Dica MeuDrink

  1. Decore com umas folhas de hortelã e limão.
  2. Se não tiver açucar mascavo, pode fazer com açucar comum mesmo

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5 Comentários para "Mojito"

  1. Cara, de boa, eu tomo MOJITOS a muitos anos e tenho uma receita melhor.
    Vamos ver se tu concorda comigo:

    1 dose e meia de rum (Montila branco é o q eu sempre uso)

    3 colheres de açucar normal (o maskavo deixa o mojito com um aspecto escuro e estranho, tanto q quando fui atrás de receitas de mojito o origal mesmo, cubano, é com açucar normal pq sempre nos videos fica transparente a bebida)

    1 bom ramo de hortelã, nada de mixaria não.

    Água com gás.

    eu faço assim, coloco bastante hortelã com um pouco de água, açucar e pilo (tipo caipirinha mesmo)

    Acrescento o rum e preencho o resto com água com gás!! 🙂

    Aê, fazer em um copo longo e se não gostar as hortelãs pode coar, vc vai ver q fica um aspecto bonito meio esverdiado. =D

    Fica ótimo, abraçoss

    • Amigo, sua receita parece legal, mas não leva limão?
      Estranho… Vou tentar fazer, mas acho que vc esqueceu do limão…

    • concordo q o açucar comum é mais agradavel visualmente falando.eu uso o melaço q mistura mais fácil e nao corre o risco de no primeiro trago vir o açucar do fundo.q e bm desagradavel e acho q nao é conveniente amassar muito o hortelã por q dai ele se perd um pouco.

  2. Concordo plenamente no que toca ao aspecto da bebida! Vivo em portugal e ja desisti de explicar para as pessoas dos bares que o açúcar amarelo deixa a bebida com um péssimo aspecto, os olhos tb bebem! aqui a caipirinha é com “agua suja” ( açúcar amarelo) e os mojitos tb!! ridículo isso!! quem foi o imbecil que inventou isso de açúcar amarelo em coquetels!!?? nojento!!

  3. Apresentação desta receita não é agradável. E a receita não traz o frescor do hortelã, que deve prevalecer neste drink, segundo a receita original cubana. Gosto muito deste drink pra acompanhar charutos, por isso pesquisei e experimentei muito. a receita q mais me agradou foi:

    -12 folhas de hortelã (grandes, sem miserinha)
    -30ml de xarope simples (diluição de 2/1 açúcar e aguá respectivamente)
    -25ml de suco de limão
    -60ml de rum ( no mínimo bacardi carta blanca)
    -30ml agua c/ gás (club soda é bem melhor mas é dífícil de achar)

    preparo;
    macerar o hortelã no xarope, para liberar o aroma e óleos da folha. depois adicionar rum e limão na coqueteleira com gelo e bater bastante. Coar para o copo com gelo e completar com agua com gás. enfeite com ramo de hortelã no topo do drink.

    Beba e seja feliz!