Irish Coffe
O Irish Coffee é foi inventado no porto de Foynes por seu chef Joseph Sheridan na década de 1940 (Foynes foi o precursor do aeroporto de Shannon no oeste da Irlanda). A bebida servia para aquecer os passageiros dos flying boats que chegavam da América do Norte pelo Atlântico.
Segundo a lenda, sua criação se deu em um dia no qual um vôo partindo de Foynes teve que voltar devido às péssimas condições climáticas, e o restaurante foi avisado para ter comidas e bebidas prontas para o retorno. Sheridan tinha café pronto e resolveu adicionar algo para estimular os passageiros, uma quantidade pequena de uísque. Um passageiro estadunidense perguntou “Isto é café brasileiro?” ao qual Joe respondeu, “Não, é café irlandês!”
Receita oficial do IBA
- Dificuldade: Média
- Tipo: Alcoólicos
- Ocasião: Sobremesa
Ingredientes
- 50 ml de Whisky (irlandês)
- 120 ml de Café
- 18 ml de creme de leite (fresco batido)
- 1 colher de Açúcar
Como Fazer
- Aqueça uma taça para Irish Coffe com água fervendo, dispense a água.
- Misture o whisky, o café e o açúcar.
- Coloque o creme de leite batido por cima despejando sobre as "costas" de uma colher aquecida. Não misture novamente
Dica MeuDrink
Drinks relacionados
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
Pingback: Receita: Irish Coffee |