Caipirinha
A receita da famosa caipirinha, aquela que não falta nos churrasco e na mesa dos Brasileiros.
- Dificuldade: Média
- Tipo: Alcoólicos
- Ocasião: Churrasco, Festa
Ingredientes
Como Fazer
- Corte meio limão em 4 partes, OU MAIS. Quanto mais fatiar mais suco sairá.
- Coloque as fatias na coqueteleira. Adicione açúcar até cobrir o limão, a cachaça até cobrir os dois.
- Macere o limão e cubra com gelo.
- Bata um pouco na coqueteleira para misturar tudo.
Dica MeuDrink
Drinks relacionados
Leave a Reply
You must be logged in to post a comment.
Uma boa caipirinha deve levar um tempero que suaviza o travor do limão: uma pequena dose de GIM (1/4) da dose ou ao gosto do consumidor.
Em tempo: cachaça, limão e assucar, à moda antiga é BATIDA DE LIMÃO
Uma boa dica é tirar as partes brancas do limao, pq na hora de macerar elas podem deixar um gosto amargo indesejado
A caipirinha, é o único drink brasileiro que esta na lista da IBA (International Bartender Association). A receita classica, é um drink montado, e desta forma, deve ser preparada diretamente no copo e não batida na coqueteleira. #FicaDica
vejam aqui como fazer http://www.youtube.com/watch?v=lQVzF6qZbLI
O tradicional da caipirinha é que ela é um drink popular. Se formos seguir a tradição ela é um drink mexido, não batido. Aliás, bater até cansar, vai deixar muitos gominhos do limão soltos no meio do líquido e vai ficar ruim apreciar.
você não macera a caipirinha? como retira o sumo do limão apenas batendo-o na coqueteleira??
queria saber qual a melhor cachaça para fazer a caipirinha?
Vai muito de gosto. Tem a Sagatiba (pegue a original do RJ) e as envelhecidas. Algumas de larga escala ficam boas também, como a Terra Brasilis